韩国留学中文官方网站
回到首页  网站地图
 
     首页 > 留学签证  
 
留学签证
   
留学签证类别

在决定赴韩国留学以后,如果以正规课程的学生或语言进修生的身份,从韩国的教育机关取得入学许可之后,为了进入韩国国境,需要准备必要的材料,申请留学签证。留学签证分为C-3,D-4,D-2三种。

1.C-3签证为短期综合签证,适合90天以下的语言课程申请人申请。

2.D-4签证为语言课程签证,适合90天以上的语言课程申请人申请。
  *在大学附设的语言培训中心进修韩国语的人、在相当于留学资格的教育机关或学术研究机关以外的教育机关接受教育的人、在国•公立或公共的研究机关、进修院、团体等进修技术、技能等的人、在外国投资企业或在国外投资的企业等实习或进修的人、从事研究活动的人。

3.D-2签证为长期留学签证,适合90天以上的专业课程申请人申请。
  *欲在根据大韩民国教育法的规定而设立的专科大学、本科大学、研究生院,或根据特别法的规定而设立的专科大学以上的学术研究机关接受正规课程(学士、硕士、博士)教育,或是欲从事特定领域研究的人。

签证签发认证号码签发程序

邀请者申请→许可与否: 登陆电话服务及电子邮件通报认证号码→检查邀请者认证号码及通报被邀请者认证号码→被邀请者在签证签发申请书上记录认证号码申请签证→驻外公馆签证签发。不签发签证签发认定书,发给邀请者电邮(e-mail)通知签证签发认证号码(如没有电邮(e-mail),发短信通知)申请者确认许可与否:ARS电话号码((02-2650-6363)许可的情况下, 查看电邮(e-mail)和短信确认签证签发认证号码或在网站上电子信访页 “签证签发认定书查询结果” 可确认许可与否及签证签发认证号码 邀请者通知被邀请者 “签证签发认证号码” 被邀请者在驻外公馆备案的签证签发申请单子填写 “签证签发认证号码”然后申请签证签发.

什么是签证签发认证号码
签证签发认证号码的目的是为了简化签证签发程序、缩短签发时间。其具体方法是在驻外领事馆签发签证之前,由韩国国内的邀请人提出申请,出入境管理事务所所长或办事处对签证签发对象实施事先审查后,通知签证签发认证号码,而后大韩民国驻外领事馆根据签证签发认证号码签发签证。申请办法是由入境的外国人或韩国内的邀请人携带申请签证所需的材料,到居住地管辖的出入境管理事务所(办事处)申请签证签发认证号码即可。将所取得的签证签发认证号码交给欲入境的外国人,由该外国人向驻外大韩民国领事馆提交签证签发认证号码,即可取得签证。签证签发认定书有效期为3个月, 可签发一次签证。


链接

韩国高等教育信息公开中心
大韩民国驻华大使馆
法务部出入国外国人政策本部
HuNet Korea(VISA)
韩国之窗
韩国语能力考试(TOPIK)
世宗学堂(网上学韩语)
世界韩国语认证考试(KLPT)
韩国国际交流财团
韩国语世界化财团

国立国际教育院
韩国学术振兴财团
韩国教育课程评价院
网上学韩语KOSNET
国立首尔大学
仁川国际机场
首尔旅游中文官方网站
奋斗在韩国-在韩生活第一站

链接
中华人民共和国驻韩国大使馆
韩国国际广播台免费学韩语
韩国教科部指定韩国预科课程
延世大学中国地区本科选拔

 


联系我们

大韩民国  
The Republic of Korea
首尔特别市
Seoul
钟路区
Jongno-Gu
世宗路5号
Seijong-ro 5
电子邮件
E-mail
kuackorea@naver.com(汉语)
kuackorea@niied.go.kr(한국어)